sábado, 20 de marzo de 2010

Masa Para Pizza a Base de Puré de Patata y Harina

INGREDIENTES

300 gr. patatas 300 gr. harina

10 gr. levadura, ó 1 sobrecito de royal, 2 huevos enteros, aceite de oliva y sal.


PREPARACIÓN

Cocer las patatas enteras con piel, cuando estén frías pelarlas y hacer puré.



En un bol mezclar el puré con parte de la harina, levadura, huevos, sal y un chorro de aceite.

Pasar la mezcla a una superficie enharinada y amasar, añadiendo harina hasta que la masa no se pegue en los dedos.



Tapar con un trapo o con film y dejar reposar, si se ha usado levadura fresca esperar que doble el volumen.

Untar la bandeja del horno con aceite y espolvorear harina, estirar la masa y darle la forma deseada, cubrir con tomate frito, rellenar al gusto y hornear en horno precalentado a 180º ó 200º .



Para ver más fotos

En esta ocasión nosotras hicimos mitad de espinacas y champiñones que freímos previamente y atún; la otra mitad de jamón dulce y champiñones; cubrimos todo con mozzarella rallada y aceitunas rellenas cortadas y espolvoreamos con orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario