Este pollo queda buenisímo de verdad y es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
1 Pollo de 1,500 Kg. Cortado en 8 trozos
8 gambas grandes o 12 medianas (nosotras lo hicimos con colas de gambas peladas de La Sirena)
Sal, pimienta, 2dl. de aceite.
Para la salsa:
150 gr de cebollar de Figueres - 2 pimientos de romesco - 3 dientes de ajo - Perejil - 1dl vino tinto - 15 grs. rodajas finas de pan - 10 almendras, 12 avellanas - 300 cc. agua - 1 pastilla de caldo de carne – 1 cta. de harina.
PREPARACIÓN:
Salpimentar los trozos de pollo y dorar en una cazuela con el aceite, una vez dorado reservar.
Con el mismo aceite freír el pan cortado fino y los ajos enteros y reservar
En el mismo aceite freír la cebolla cortada a láminas finas, dejar cocer y reservar
Mezclar estos ingredientes junto con las almendras y avellanas tostadas, los pimientos de romesco previamente remojados y el perejil y picar con la picadora.
Calentar de nuevo todos los ingredientes triturados, dejar rehogar, espolvorear
con la harina, dejar dorar y rociar con el vino tinto y el extracto de carne disuelto en el agua.
Colocar de nuevo el pollo y dejar cocer lentamente unos 20-25 minutos más.
Disponer las gambas salpimentadas y dejar cocer 5 minutos más.
Para ver más fotos
NOTA:
Se puede preparar con antelación y antes de servirlo introducir en el horno precalentado unos 5 minutos más.
Lo cociné hace días... chévere!!!
ResponderEliminarYo también lo hice en casa, pero por lo visto freí poco el pollo al principio y después el tiempo de cocción le quedó corto, algunos rincones quedaron poco hechos. La próxima vez aumentaré el tiempo.Le puse langostinos enteros y quedó muy bueno.
ResponderEliminarOye!!! Que soy yo, la Mariajo!!!! Un día abrí ese perfil para experimentar y ahora cuando me he identificado he salido así. Socorro!!! Quiero ser de nuevo “yo”
ResponderEliminarJA JA JA ! Muy bien ! Hay que ir más allá de los experimentos con gaseosa!.
ResponderEliminarHola!!! Quién soy, experimentos o "yo"???
ResponderEliminarSigues siendo "Experimentos......." jejejej
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