domingo, 17 de octubre de 2010

POLLO AL HORNO CON PATATAS "ESTILO EUSEBIA"

INGREDIENTES


(Para 4 personas)

- Un pollo troceado a cuartos.

- 4 patatas medianas, o mas al gusto.

- 4 tomates maduros.

- 2 cebollas.

- Aceite de oliva, sal, pimienta, laurel y hiervas aromáticas al gusto.

PREPARACIÓN:

Limpiar los ingredientes y pelar la cebolla.



Precalentamos el horno a 180 grados.

Cortamos la cebolla a gajos, los tomates por la mitad.


Las patatas también las cortamos por la mitad y les hacemos incisiones en cruz, hondas pero sin llegar a partirlas.


Salpimentar todos los ingredientes.


Untar con aceite una bandeja de horno. En el caso con que se ilustra la receta usamos dos bandejas porque no teníamos una lo suficientemente amplia para que cupieran todos los ingredientes, siempre que se pueda lo haremos mejor en una sola para que los sabores de la carne impregnen las patatas.


Acomodamos todos los ingredientes en la bandeja intercalándolos, aliñamos con laurel y hiervas aromáticas (orégano, hiervas de Provenza...) y lo regamos todo con abundante aceite de oliva.


Cubrimos la bandeja con papel de aluminio para que quede más jugoso y hornearemos a 180º durante 1,30 hora.


A media cocción regaremos el asado con vino rancio, jerez seco o brandy y cuando ya esté cocida la carne y las patatas, quitaremos el papel de plata para dorarlos.


Servir recién horneado.

Bon profit!!



2 comentarios:

  1. Bien por la actualización!. Había olvidado esta receta, con lo fácil y sabrosona que es... este fin de semana lo tengo programado pero en breve caerá.

    ResponderEliminar
  2. Debo ser masoquista,me paso el día en la cocina del restaurante y llegó a casa a relajarme y no se me ocurre nada mejor que ver vuestras recetas.
    No tengo perdón de dios.
    Me alegro de que me pongais los dientes largos,me ahogue en mi salibera,Teniendo en cuenta que soy la propietaria de todo el colesterol del mundo mundial,¿hacer algún pezzecillo no?Saludos a todas.Muuuuuuuuuaaaa¡

    ResponderEliminar