sábado, 27 de febrero de 2010

Salsa Boloñesa

Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 2 tallos de apio
- 1 lata de medio kilo de tomate triturado
- 1 buen vaso de vino tinto
- Aceite de oliva, sal, 1 cucharadita de azúcar, pimienta, laurel y orégano.

Elaboración:

Picar finamente las zanahorias, las cebollas y el apio.


En aceite de oliva y a fuego lento, se sofríe la cebolla, cuando esté doradita se añade la zanahoria y el apio.

Una vez rehogado añadiremos la carne picada y removeremos bien hasta que no esté rosada.


Agregar entonces el vaso de vino tinto, el laurel, sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento y reducir hasta que el vino haya evaporado el alcohol.


Añadir el tomate triturado rectificar de sal, añadir una cucharadita de azúcar para reducir la acidez del tomate (podemos añadirle orégano si nos gusta) y dejar cocinar a FUEGO MUY LENTO durante 1 ½ - 2 horas, REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO. La salsa espesará y reducirá mucho.

A las fotógrafas se les olvidó inmortalizar el resultado. Pero en sus idas y venidas a la terraza para ver la puesta de sol (¡y fumar ! ) hicieron esta foto a una de mis macetas.

2 comentarios:

  1. MEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIII !!!!!!
    Y LA BOLOÑESA, TAMBIÉN MUY BUENA !!!

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  2. GOOOOOOLLLGOLGOLGOLGOL!!!!!!!!!!!!
    de Mesi claro. Y la Boloñesa Fantática.

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