lunes, 1 de marzo de 2010

Estofado de Ternera Con Patatas y Zanahorias

Ingredientes (para 4 personas)

- 800 gr. de falda de ternera troceada
- 4 patatas grandes
- 2 ó 3 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 Vaso de vino tinto
- Sal, pimienta negra, laurel, 3 clavos

Preparación

Pelar la cebolla y picarla. Cortar la carne y sazonarla con sal y pimienta negra.

Pasar la carne por la cazuela con un poco de aceite para que coja un poco de color doradito. Añadir la cebolla y dejar que poche (que se haga a fuego suave). En el último momento, justo antes de echar el vino, añade el ajo picado y dale un par de vueltas.


Añadir el vaso de vino tinto y dejar que se evapore.


Añadir la hoja de laurel, el clavo, sal, pimienta y agua o caldo de carne. El agua debe cubrir la carne. (Yo lo hago directamente con agua)

Dejar que se haga una media hora a fuego lento. Mientras pelar las patatas y las zanahorias y lavarlas. Cortar las patatas en trozos un poco grandes (desgarrando antes de completar el corte para que así la patata suelte mejor el almidón y haga el caldo más grueso no lavar después de trocear) y las zanahorias en rodajas un poco gruesas.

Añadir las patatas y las zanahorias a la cazuela y cocer durante 20 minutos a fuego suave.

Dejar que repose y servir.

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