Ingredientes (aproximados para una bandeja de horno media-grandecita, unas 5-6 personas):
400g de carne de ternera picada
1k de patatas
pimiento verde (1), cebolla (1) y tomate (1)
Vino blanco, laurel, pimienta, mantequilla, leche, sal y 50 gramos de queso rallado
Ingredientes:
Se cuecen las patatas (peladas y a trozos) con sal y laurel.
Se chafan las patatas con mantequilla, dos yemas de huevo y un poco de queso rallado
En paralelo se va preparando la carne: se sofríe cebolla picadita, con el pimiento partido en trozos muy pequeños,
cuando está medio hecho se va añadiendo la carne (previamente aderezada con huevo batido, sal, pimienta y ajo)
cuando lleva un poco se añade el tomate (natural rallado o de lata -triturado o entero- y se aplasta con la espumadera).
Cuando la carne está ya suelta, y ha cambiado de color se añade un chorro de vino balnco y se deja a fuego lento hasta que se consume el vino.
El puré se prepara con un poco de mantequilla y leche (y pimienta al gusto) hasta darle una consistencia espesa.
Para preparar el pastel, se pone una capa de puré, la carne y otra capa de puré. Se espolvorea de queso rallado y al horno a gratinar.
Y nos quedó así de bueno
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Canallas,sólo entro para deciros que ando a dieta,me he quedado con vuestras caras,me las pagaréis,subversivas.A propósito muy bueno,el queso ese que decís...el Kieerkegard.¿Porque es un queso no?Fuera bromas,espléndido blogg.Yo hago este puré al horno con alguna variante,lo mismo os gusta,la carne solo sofrita un poco con algo de orégano,,en la última capa de patata,hago un forat,hasta el fondo de la bandeja y pongo un huevo (sin cáscara),(Jejeje)esparzo al señor Kieerkegard y lo pongo a gratinar,solo uso,patata,carne,orégano huevo,sal pebre y queso,mantequilla y leche para hacer muy suave el puré.Si hay RECETAS SOLICITADAS,yo quiero ver un buén cuscus
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